WICHTIGER HINWEIS:
Die Menzel-Schule ist am 1.8.2012 mit dem Heinrich-von-Kleist-Gymnasium zum Gymnasium Tiergarten fusioniert.
Die aktuelle Homepage finden Sie unter http://gymnasium-tiergarten.de

Menzel-Schule
(Gymnasium)

Altonaer Strasse 26, 10555 Berlin
Tel.:    +49 (0)30 398 00 97 10
Fax:    +49 (0)30 398 00 97 22
Email: sekretariatmenzelschule.de

Anfahrt:
U9, Bus 106    Hansaplatz
S5,S7,S75 Bellevue oder Tiergarten

Fusion der Gymnasien Menzel-Schule und Heinrich-von-Kleist-Schule

01.01.2012
webm

Ab dem kommenden Schuljahr werden das Heinrich-von-Kleist-Gymnasium und die Menzel-Schule zu einem neuen Gymnasium in Tiergarten zusammengeführt. Bereits jetzt kooperieren wir in vielen Bereichen. Wir freuen uns auf die Aufgabe, auf der Basis der Traditionen beider Häuser schulische Bildung auf hohem Niveau anzubieten.

Das neue Gymnasium wird fünf 7. Klassen mit den folgenden vier Profilen anbieten:

Es gelten die Aufnahmekriterien von Menzel-Schule und Heinrich-von-Kleist-Gymnasium.

Menzel-Schule erhält Spende von Kooperationspartner

06.02.2012
webm

Die Menzel-Schule pflegt bereits seit einiger Zeit eine enge Kooperation mit der Firma Atotech. Nun hat die Firma uns mit einer großzügigen Spende über 15.000,- € für Lehrmittel bedacht. ... mehr